quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Amazonas já tem dois representantes para o Brasileiro de Futebol Digital

O campeão do torneio foi o estudante Willian Coelho, 23, que é bicampeão amazonense da modalidade. Seletivas aconteceram no último sábado, em Manaus.

Na foto a esquerda Willian Coelho vencedor da 2a seletiva ,
Emerson Quaresma Presidente da FAFD, e Wanderley Gomes o
vencedor da 1a Seletiva.

Manaus - A Federação Amazonense de Futebol Digital (FAFD) realizou no último sábado, dia 17, a segunda seletiva para o Campeonato de Futebol Digital Brasileiro 2011, em Manaus. O campeão do torneio foi o estudante Willian Coelho, 23, que é bicampeão amazonense da modalidade.
Com o título de campeão da seletiva, Willian, o Imperador, conquistou a segunda vaga do Estado para o Brasileirão desse ano, que será realizado em Brasília (DF), nos dias 24 e 25 de setembro. O primeiro a garantir a vaga foi o estudante Wanderley Gomes Bezerra Filho, 18, o Alemão, que venceu a seletiva do dia 3 de setembro.
Além das vagas para a competição nacional, os dois jogadores do futebol do mundo virtual garantiram por parte da Federação Amazonense suas passagens aéreas e hospedagem para os dias de competição em Brasília.
A história dos dois representantes do Amazonas no futebol digital não é de hoje. Em 2006, Willian foi o primeiro amazonense a participar de uma competição da modalidade em nível nacional depois de competir nos torneios da FAFD. Ele representou o Estado também nos anos de 2007 e 2009, sendo o 71º no ranking nacional.
Já Wanderley, em 2008, garantiu o 64º lugar no ranking nacional formado por quase 500 competidores. O competidor chegou a esse resultado depois de ir até as oitavas de final do Campeonato Brasileiro daquele ano, conquistando com esse resultado o título de melhor jogador de futebol digital da região Norte.
Para o Brasileirão desse ano, que acontece no próximo final de semana, Willian Coelho, prometeu que vai se aprimorar ainda mais para chegar o mais longe possível. “Quero representar bem a nossa cidade e o nosso Estado. Para isso eu vou treinar muito e tentar a minha melhor colocação”, salientou o Imperador.
Para Wanderley, a expectativa com relação aos resultados no Brasileirão é das maiores. Ele disse que vai treinar pelo menos cinco horas por dia em casa e com os amigos, para representar bem o Estado. “Espero que possamos fazer bonito pelo nosso Amazonas, já que temos dois nomes de peso”, avaliou o Alemão.
De acordo com o presidente da Federação Amazonense de Futebol Digital (FAFD), Emerson Quaresma, 28, ao voltar do Campeonato Brasileiro, a entidade fechará a programação do Campeonato Amazonense de Futebol Digital 2011, que deverá ocorrer no final de novembro. “As seletivas nos deram um ânimo a mais para realizarmos um grande amazonense, com uma estrutura parecida com a do campeonato brasileiro”, afirmou Quaresma.
Segunda Seletiva

Com a arena montada na praça do cinema do Studio 5 Festival Mall, a segunda seletiva alcançou o índice de mais de 70 inscritos, que competiram a partir do jogo Pro-Evolution Soccer 2011 na plataforma Playstation 3 (PS3).

O torneio foi divido em dois módulos - azul e verde – com a fase classificatória composta por grupos de quatro jogadores, e a fase eliminatória. Os campeões de cada módulo se enfrentaram na grande final, de onde saiu o classificado para o Brasileirão de Futebol Digital. Nessa partida, Willian Coelho enfrentou o estudante, Adam Leal, 22, e o venceu com um placar de 2 a 1.